top of page
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
-MONOCULTIVAR Casaliva-
-MONOCULTIVAR Casaliva-
ORIGIN OF THE NAME
Comes from the historic road that accesses the family's olive grove.
OLIVE GROVE POSITION
In the towns of Gargnano
and Toscolano - Maderno
located on the western coast of lake Garda.
HEIGHT (ABOVE SEA-LEVEL)
100 - 250 meters
VARIETY OF OLIVES
Casaliva 100 % .
TRAINING SYSTEM
Traditional with con sesti irregolari
e density of 300 plants/Ha.
HARVEST
End October - Mid November.
METHOD OF HARVEST
Manual cropping beated down with the use of single column stepladder and nets lying on the floor.
CONFERMENT
Within 24 hours from collection,
using perforeted crates.
MILLING METHOD:
Continuous cycle, cold pressing
( temp <27 c° ).
COLOUR
Gold with bright green reflex.
AROMA
Fresh and enduring, with a scent of
green olive and almond.
TASTE
Full, with comeback of almond and herbs.
Sweet at taste with a balance between bitter and spicy. Medium-high intensity.
100% Olive
di Nostra Produzione
SCARICA
LA SCHEDA TECNICA
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
-MULTIVARIETALE-
ORIGINE DEL NOME
Dal latino proximus,
sign: prossimo, più vicino, successivo.
COLLOCAZIONE OLIVETI
Nei comuni di Gargnano
e Toscolano - Maderno
situati sulla costa occidentale
del Lago di Garda.
ALTEZZA S.L.M.
250 m
VARIETA' DELLE OLIVE
Casaliva, Gargnà e varietà minori.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Tradizionale con sesti irregolari
e densità di circa 300 piante/Ha.
PERIODO DI RACCOLTA
Metà Novembre - Fine Novembre
METODO DI RACCOLTA
Brucatura manuale con abbacchiatore e mediante l'uso di scalino e teli stesi a terra.
CONFERIMENTO
Entro 24 ore dalla raccolta, mediante cassette areate.
CICLO DI PRODUZIONE
Continuo con estrazione a freddo
( temp <27 c° ).
COLORE
Giallo con tenui riflessi verdi.
PROFUMO
Delicate ed elegante, con note erbacee
e di mandorla fresca.
GUSTO
Elegante, con ritorni vegetali.
Piacevolmente amaro, con finale dolce ed equilibrato.
100% Olive
di Nostra Produzione
SCARICA
LA SCHEDA TECNICA
bottom of page