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 Una storia fatta di passione

Avviata nel 2015 a Gargnano, piccolo comune in provincia di Brescia situato sul Lago di Garda, l’azienda è inserita in una zona storicamente ideale, per condizioni microclimatiche,

alla coltivazione di olivi e limoni.

Nell’oliveto di famiglia, sede dell’azienda, Diego ha potuto negli anni appassionarsi all’olivicoltura, acquisendo dal padre le locali tecniche di coltivazione e riuscendo, col tempo,

a combinarle con le conoscenze ed i sistemi di lavorazione attuali.

 

La vocazione di questo territorio, l’esperienza maturata e la grande passione lo hanno spinto così

ad iniziare la produzione di olio extravergine di alta qualità.

Oggi gestisce un ettaro di oliveto, ed in quest’area, dove le operazioni colturali sono svolte

a mano o con piccole attrezzature, può esser considerata una realtà agricola quasi unica. Mantenere, valorizzare e promuovere le tipicità olivicole di questo territorio, ed  in particolare

della varieta’ autoctona Casaliva, sono gli obiettivi che l’azienda si è prefissata.

 

Dopo aver conseguito nel 2004 la laurea in Enologia, svolge l’attività professionale presso alcune importanti cantine della zona, maturando, col tempo, il desiderio di fare una propria viticoltura e produrre vino con uno stile personale. 

Nel 2016, dopo una prolungata ricerca,  prende in gestione un vecchio vigneto di quarant'anni situato su una collina morenica a Cavriana, nell'anfiteatro morenico a sud del Garda, in un territorio particolarmente adatto per la tipologia dei suoli e per le caratteristiche climatiche.

L'incoraggiante prima vendemmia è stata un'ulteriore forte spinta ad ampliarsi, acquisendo altri piccoli appezzamenti vicini e realizzando nuovi impianti; attualmente la superficie vitata è di circa due ettari e mezzo.

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