top of page
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
-MONOCULTIVAR Casaliva-
-MONOCULTIVAR Casaliva-
ORIGINE DEL NOME
Tratto dalla storica strada di accesso
all'oliveto di famiglia.
COLLOCAZIONE OLIVETI
Nei comuni di Gargnano
e Toscolano - Maderno
situati sulla costa occidentale
del Lago di Garda.
ALTEZZA S.L.M.
100 - 250 m
VARIETA' DELLE OLIVE
Casaliva 100%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Tradizionale con sesti irregolari
e densità di circa 300 piante/Ha.
PERIODO DI RACCOLTA
Fine Ottobre - Metà Novembre
METODO DI RACCOLTA
Brucatura manuale con abbacchiatore e mediante l'uso di scalino e teli stesi a terra.
CONFERIMENTO
Entro 24 ore dalla raccolta, mediante cassette areate.
CICLO DI PRODUZIONE
Continuo con estrazione a freddo
( temp <27 c° ).
COLORE
Dorato con riflessi verde brillante.
PROFUMO
Fresco e persistente, con note di oliva verde e mandorla.
GUSTO
Pieno, con ritorni di mandorla ed erbe.
Dolce al palato, con un buon equilibrio tra amaro e piccante. Di intensità medio alta.
100% Olive
di Nostra Produzione
SCARICA
LA SCHEDA TECNICA
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
-MULTIVARIETALE-
ORIGINE DEL NOME
Dal latino proximus,
sign: prossimo, più vicino, successivo.
COLLOCAZIONE OLIVETI
Nei comuni di Gargnano
e Toscolano - Maderno
situati sulla costa occidentale
del Lago di Garda.
ALTEZZA S.L.M.
250 m
VARIETA' DELLE OLIVE
Casaliva, Gargnà e varietà minori.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Tradizionale con sesti irregolari
e densità di circa 300 piante/Ha.
PERIODO DI RACCOLTA
Metà Novembre - Fine Novembre
METODO DI RACCOLTA
Brucatura manuale con abbacchiatore e mediante l'uso di scalino e teli stesi a terra.
CONFERIMENTO
Entro 24 ore dalla raccolta, mediante cassette areate.
CICLO DI PRODUZIONE
Continuo con estrazione a freddo
( temp <27 c° ).
COLORE
Giallo con tenui riflessi verdi.
PROFUMO
Delicate ed elegante, con note erbacee
e di mandorla fresca.
GUSTO
Elegante, con ritorni vegetali.
Piacevolmente amaro, con finale dolce ed equilibrato.
100% Olive
di Nostra Produzione
SCARICA
LA SCHEDA TECNICA
bottom of page