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DATI ANALITICI
Alcol : 13 % vol.
Acidità totale : 6,0 – 6,2 g/l
pH : 3,22 – 3,26
Residuo zuccherino : Circa 4 g/l
Garda DOC
CHARDONNAY
ZONA DI PRODUZIONE
Colline moreniche a sud del Lago di Garda,
comune di Cavriana, Loc. Campagnolo.
TIPO DI TERRENO
Morenico, sabbioso-ciottoloso, leggermente calcareo.
ALTITUDINE s.l.m. : 150-180 m.
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato e Guyot.
ETA’ DELLE VITI
40 anni, resa ad ettaro 50-70 q.
VITIGNI
Chardonnay 100%
VENDEMMIA
Manuale in cassette nella prima settimana di Settembre.
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve intere, fermentazione in
acciaio per 13-15 giorni a temperatura di 14- 16°, travaso ed affinamento su fecce fini per 6 mesi, con periodici batonage.
IMBOTTIGLIAMENTO
Nella primavera successiva alla vendemmia,
commercializzazione dopo 2 mesi d’affinamento in bottiglia.
COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO
Intenso e persistente con sentori fragranti di mela e
frutti tropicali.
GUSTO
Equilibrato, ben strutturato, piacevolmente armonico,
di buona sapidità e persistenza finale.
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LA SCHEDA TECNICA


LUGANA
DOC
ZONA DI PRODUZIONE
A sud del Lago di Garda,
nella omonima zona di origine.
TIPO DI TERRENO
Pianeggiante con suolo fortemente argilloso-calcareo.
ALTITUDINE s.l.m. : 80-90 m.
FORMA DI ALLEVAMENTO
Archetto doppio.
ETA’ DELLE VITI
20 anni circa, resa ad ettaro 125 q.
VITIGNI
Trebbiano di Lugana 100%
VENDEMMIA
Manuale in cassette nella prima settimana di Settembre.
VINIFICAZIONE
Diraspatura delle uve, pressatura soffice, fermentazione in
acciaio alla temperatura di 16°. Successivo travaso ed affinamento su fecce fini per 3-4 mesi, con periodici batonage.
IMBOTTIGLIAMENTO
Nella primavera successiva alla vendemmia,
commercializzazione dopo 2 mesi d’affinamento in bottiglia.
COLORE
Giallo paglierino brillante, con sfumature dorate.
PROFUMO
Elegante , con piacevoli note floreali e fruttate
ed accennate sensazioni agrumate.
GUSTO
Pieno e fresco, delicatamente minerale,
con un finale sapido ed asciutto.



Garda DOC
CABERNET MERLOT
ZONA DI PRODUZIONE
Colline moreniche a sud del Lago di Garda,
comune di Cavriana, Loc. Campagnolo.
TIPO DI TERRENO
Morenico, sabbioso-ciottoloso, leggermente calcareo.
ALTITUDINE s.l.m. : 100-130 m
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato.
ETA’ DELLE VITI
30-40 anni , resa ad ettaro circa 70-80 q
VITIGNI
Cabernet Franc 80% , Merlot 20%
VENDEMMIA
Manuale in cassette metà Settembre, metà Ottobre.
VINIFICAZIONE
Leggero appassimento in cassettina di circa 25 giorni delle uve Merlot e surmaturazione in pianta delle uve di Cabernet F.
Fermentazione sulle bucce per circa 12/14 giorni ad una temperatura max di 26°C, con frequenti follature e delestage. Dopo la svinatura avviene la naturale fermentazione malolattica. Segue un affinamento di 6/8 mesi in barrique di rovere francese di secondo passaggio.
IMBOTTIGLIAMENTO
Nell’anno successivo alla vendemmia,
commercializzazione dopo 6 mesi d’affinamento in bottiglia.
COLORE
Rosso rubino brillante.
PROFUMO
Intenso, con aromi di frutti neri (more- mirtilli) e
gradevoli sentori vegetali . E' ben percepibile la nota
affumicata e speziata.
GUSTO
Ampio, finemente erbaceo, con tannini vigorosi e
ben allineati. Di piacevole freschezza e lunga persistenza.
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